Soupe Verte (recette paysanne très ancienne)

Pour 4 personnes

Préparation  20 min

Cuisson 25 min

INGREDIENTS

4 belles pommes de terre

1 oignon

1/2 gros choux portugais (kale)

10 cl d’huile d’olive

Sel et poivre selon goût

OPTION

4 belles tranches de pain de maïs

8 rondelles de chorizo

1 – Éplucher  les pommes de terre, les  laver et les couper en quatre.

2 – Les mettre à bouillir  dans une casserole d’eau salée accompagnées de l’oignon épluché mais gardé entier, pendant environ 20 min.

3 – Pendant t ce temps, laver le chou. L’émincer en fines lanières.

4 – Lorsqu’ils sont cuits, réduire les pommes de terre et l’oignon en purée en conservant le liquide  de cuisson.

5 – Remettre la purée  dans la casserole avec son eau de cuisson. Ajouter l’huile d’olive,  le sel, le poivre si nécessaire et éventuellement les rondelles  de chorizo.

6 – Tapisser les assiettes avec les tranches de pain de maïs. Verser la soupe bouillante dessus et consommer de suite.

Recette tirée du livre « CUISINE PORTUGAISE » Edisud.

 

 

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