Paillassons de pomme de terre aux épinards marins de « Dany Culaud Sème la vie »

Ingrédients : (pour environ 6 personnes)

1,5 kg de pommes de terre, 350g de laitue de mer, ail, huile d’olive.

Préparation :

Faire blondir l’ail dans l’huile d’olive, éteindre la source d’énergie.

Hacher grossièrement l’algue au couteau, « enrouler » la laitue de mer dans l’ail et l’huile.

Dans un plat à gratin allant au four : mettre 1 couche de pommes de terre en rondelles, 1 couche de laitue, 1 couche de pommes de terre en rondelles, 1 couche de laitue, etc… Terminer par une couche de pommes de terres en rondelles et verser dessus une briquette de soja cuisine.

Mettre au four jusqu’à obtention d’un gratin léger.

Il est plus rapide de précuire les rondelles de pommes de terre à la vapeur et les disposer ensuite dans le plat. Sinon la cuisson au four est très longue et va cuire beaucoup trop la laitue de surcroit.

Merci à « Dany Culaud Sème la vie » pour cette excellente recette – http://www.danyculaud.fr

Pour ma part, j’ai essayé avec de l’algue Kombu ce qui a donné un goût d’algue plus prononcé : bon sans plus ; ensuite j’ai essayé avec l’algue Dulce ce qui donne aussi un très bon résultat. Puis j’ai essayé les trois dans la recette et j’avoue que nous avons trouvé que c’était meilleur. La recette originale reste quand même la meilleure !!

Pour les personnes qui ne souhaitent pas utiliser la « briquette de soja », la briquette d’avoine donne de bons résultats, ainsi que celle d’épeautre.

A vos fourneaux et laisser votre imagination travailler !

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